Whatsapp Rilis Video Call

Rabu, 16 November 2016

​Setelah sempat di uji cobakan pada versi beta, WhatsApp akhirnya resmi meluncurkan fitur panggilan video. Kehadirannya siap menyangi Skype dan FaceTime. Pengumuman tersebut disampaikan langsung WhatsApp lewat blog resminya. 

Mereka mengatakan dalam beberapa hari ke depan, sekitar 1 miliar pengguna WhatsApp bisa memanfaatkan panggilan video lewat aplikasinya.

“Kami memperkenalkan fitur ini karena kita tahu kadang-kadang suara dan teks tidak cukup,” tulis pihak WhatsApp dalam blog resmi seperti dilansir dari CNet, Selasa (15/11/2016).

“Kami ingin membuat fitur ini tersedia untuk semua orang, bukan hanya mereka yang memiliki ponsel mahal ataupun yang tinggal di negara yang punya jaringan seluler terbaik,” lanjutnya.

Untuk menggunakan fitur ini, pengguna cukup mengupdate pembaruan yang ada di App Store, Play Store dan Windows Store. Cara menggunakan video call di WhatsApp hampir sama dengan membuka menu voice call. 

Caranya, tap ikon telepon di halaman percakapan, kemudian akan muncul pop up berisi pilihan voice call atau video call. Pilih opsi video call, dan kita sudah bisa melakukan video call seperti di layanan lainnya.
Ref :

○CNN Indonesia

○TEMPO

Whatsapp Rilis Video Call

Avenged Sevenfold Rilis Album Ke-7 ‘The Stage’

Album ke-7 A7X “The Stage” dirilis 28, Oktober 2016

Album ke-tujuh itu rilis dengan mengejutkan pada Jumat (28/10), dan terdiri dari 10 lagu.

Band metal asal AS, Avenged Sevenfold memberi kejutan pada penggemarnya dengan merilis dadakan album ke-tujuhnya yang diberi judulThe Stage. Mengutip NME, album tersebut dirilis pada Jumat (28/10) dan terdiri dari 10 lagu. Sevenfold sebelumnya merilis album terakhir pada 2013 lalu, dengan judulHail To The King.

AlbumThe Stage sendiri diyakini akan menjadi album pertama bagi band tersebut dengan drummer barunya Brooks Wackerman, setelah ditinggal Arin Ilejay pada 2015.

Amazon Kanada telah memberi bocoran akan detil album dengan merilis daftar lagu yang ada di dalamnya. Beberapa judul lagu di dalam album tersebut, ialah :

  • The Stage
  • Paradigm
  • Sunny Disposition
  • God Damn
  • Creating God
  • Angels
  • Simulation
  • Higher
  • Roman Sky 
  • Fermi Paradox
  • Exist

Sementara, untuk sampul albumnya, menggambarkan luar angkasa dengan posisi planet bumi di bagian tengah, diapit oleh petir keunguan di kiri dan kanan. Di bagian bawahnya terdapat judul, The Stage.

Sebelumnya, band yang pernah konser di Indonesia itu pernah menyebutkan bahwa mereka akan tampil di konser yang akan dilengkapi efek tiga dimensi, 360 derajat dan realitas maya memanfaatkan teknologi digital pada Kamis (27/10), sehari sebelum perilisan album.

Persiapan akan album baru ini sempat terlontar oleh gitaris Zacky Vengeance. Pada Kerrang! akhir tahun lalu, ia menyebutkan mereka sedang dalam proses membuat lagu baru.

Awal bulan ini, Sevenfold juga membagi video musik untuk lagu terbaru mereka berjudul The Stage. 

Gambaran beberapa lagu dari album ini, “Paradigm” berbicara tentang nanobots – dan bagaimana mereka berpotensi dapat digunakan untuk menyembuhkan penyakit dan membantumu untuk hidup selamanya.

Tapi, berapa banyak dari manusia akan Anda berada di titik itu? Jika Anda 70% mesin dan 30% manusia, Anda akan kehilangan diri sendiri? Atau seperti lagu “Creating God” – komputer yang semakin pintar dan cerdas, dan tiba-tiba mereka menjadi dewamu; mereka jauh lebih cerdas darimu, dan anda tampak seperti kera untuk mereka, atau semut. Dan kemudian paruh kedua catatan melompat ke ruang angkasa, dan eksplorasi ruang angkasa, dan bagaimana kita memperlakukan satu sama lain sebagai manusia – bagaimana kita tidak pernah benar-benar melihat perspektif orang lain, karena kita hanya melihat kita sendiri. “Album ini berbicara tentang hal-hal yang tepat di sudut yang berpotensi dapat mengubah dunia,” kata M. Shadows. Jeff Forney 

Neil deGrasse Tyson membuat cameo di akhir “Exist.” Bagaimana itu terjadi? Lagu ini berasal dari ide yang ingin meniru Big Bang ala heavy-metal jalanan, seperti, “OK, ini adalah apa yang akan terdengar seperti ketika hal ini terjadi!” Ini seperti kisah klasik besar. Kami mencintai Gustav Holst The Planet, tapi tidak ada yang benar-benar hit the Big Bang, jadi kami melakukannya! Aku ingin menjadi semua instrumental, dan kemudian Brian [gitaris Synyster Gates] seperti, “Yah, saya pikir harus ada vokal di atasnya.” Jadi kita berakhir dengan kompromi di mana itu seperti, “OK, ketika vokal masuk, itu Earth -. Itu pertama kalinya bahwa hidup dimulai setelah masa cooling-down dari Big Bang” Awalnya, kami ingin menggunakan rekaman Carl Sagan membaca kutipan dari dana Pale Blue Dot, tapi [sebenarnya] tidak benar-benar membiarkan orang menggunakannya. Jadi kita mengulurkan tangan untuk Neil.

Vengeance pun kemudian via akun Twitter-nya menyebutkan, “Oktober adalah bulan perayaan,” seolah memberi kode.

Sebelum The Stage, Avenged Sevenfold telah merilis enam album : Sounding the Seventh Trumpet(2001), Waking the Fallen(2003), City of Evil(2005), Avenged Sevenfold(2007), Nightmare(2010),  dan Hail to the King(2013).

Album ini sudah tersedia di iTunes atau streaming di Spotify dan bundelnya juga tersedia di webstroge band

Referensi ;
RollingStone

CNN Indonesia

Wikipedia

Avenged Sevenfold Rilis Album Ke-7 ‘The Stage’

Jokowi Diminta Tidak Mengacaukan Sistem Hukum Yang Ada

Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat di Istana Negara. Foto/SINDOphoto

Minggu,  23 Oktober 2016 – 15:49 WIB

JAKARTA – Dua tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) diapresiasi berbagai kalangan. Terutama paket kebijakan hukum yang akhirnya muncul.

Sekalipun dianggap terlambat, kebijakan ini patut didukung sehingga terwujud keseriusannya dalam memperbaiki sektor hukum yang ada di Indonesia.

Jika ditelusuri dua tahun ke belakang, sektor hukum mengalami pembiaran tanpa ada kebijakan yang komprehensif dari Presiden Jokowi.

Disampaikan langsung oleh Peneliti Transparency International (TI) Indonesia, Wahyudi, bahwa selama tahun 2015, semua menyaksikan bagaimana kasus kriminalisasi bergulir dan menguras banyak energi publik.

“Di awal 2016, tiba-tiba muncul satu paket kebijakan yaitu Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2016 dan Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional,” kata Wahyudi di daerah Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/10/2016).

“Sekilas kebijakan ini memang terlihat biasa, namun substansinya justru mengacaukan sistem hukum. Terlebih presiden justru memberikan impunitas kepada pejabat publik dengan berlindung dibalik diskresi,” imbuhnya.

Menurut Wahyudi, hal ini tentu saja telah mengusik rasa keadilan, di tengah korupnya penegakan hukum. PresidenJokowi seolah menjadi arsitek yang menambah buruk performa pemberantasan korupsi.

Diakuinya, di tahun 2016 ini muncul kebijakan yang memberikan sedikit angin segar dalam mendorong pemberantasan korupsi. Seperti Instruksi Presiden Nomor 10 Tahun 2016 tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Tahun 2016 dan Tahun 2017 dan Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar.

“Dalam konteks pelayanan publik, presiden melalui kebijakan ini menghendaki adanya tindakan tegas terhadap praktik pungutan liar (pungli). Integritas pelayanan publik memiliki relasi erat dengan potensi korupsi,” ungkapnya.

“Survei Persepsi mengenai korupsi tahun 2015 menyatakan bahwa lembaga publik dengan integritas publik yang buruk memiliki potensi korupsi tinggi pula,” jelasnya.
(maf)

Sumber : Popy Rakhmawaty/ Sindonews.com

Jokowi Diminta Tidak Mengacaukan Sistem Hukum Yang Ada

Perbedaan Antara Teman Dan “Teman”

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Teman yang baik akan selalu ada ketika kamu butuh. Mereka mendukungmu, mereka ingin kamu mendapatkan segala yang terbaik dalam hidupmu. Ada juga segelintir orang yang bersembunyi di balik label “teman” tapi sikapnya padamu tak sebagaimana layaknya teman. 

Kelompok “teman” yang seperti ini sering disebut sebagai toxic friend. Mereka berpura-pura menjadi teman hanya demi mendapatkan keuntungan pertemanan kalian. Mereka memanfaatkan kamu tapi tidak pernah ada ketika kamu butuh mereka. Mereka cemburu ketika kamu mencapai sebuah prestasi.

Dikutip dari Lifehack.com, berikut perbedaan antara “the real friend” dengan “toxic friend” dalam infografis sederhana.Teman harusnya senang atas pencapaianmu, bukan malah iri.

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Berteman sih, tapi kan perlu waktu untuk diri sendiri juga.

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Menghubungi cuma kalau ada maunya? Teman macam apa?

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Temanmu takkan masalah jika diajak bergabung dengan teman-teman yang lain, tak perlu menghindar apalagi membenci.

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Yang kamu anggap teman itu, bisa menerima kamu apa adanya atau malah memintamu berubah sesuai keinginannya?

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Karena teman sungguhan akan ikut merasakan apa yang kamu rasakan, dia tak akan tega menyakitimu.

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Teman senang berdiskusi, bukan ingin menang sendiri.

Teman yang baik vs teman yang hanya mencari keuntungan darimu. (Foto: lifehack.com)

Teman sejati itu bisa saling menghargai.

Berada di kondisi itu oleh orang yang kamu anggap teman pasti kan gak enak. Karena itu, kamu juga perlu sadar diri, sudahkah kamu menjadi teman yang baik untuk mereka yang sudah menganggapmu sebagai teman? Perbanyak teman jauhi “teman”.. ^^

-omeaneun-

Perbedaan Antara Teman Dan “Teman”

Seni Telegeodynamics

Nikola Tesla (10 Juli 1856 – 7 Januari 1943)

Iya, Tesla. Ia adalah seorang penemu, ahli fisika, engineer mesin, dan engineerlistrik Serbia-Amerika yang dikenal dunia. Banyak yang menganggapnya sebagai salah satu penemu paling penting dalam sejarah manusia; tentu ia adalah salah satu jenius terbesar abad ke-19. 

Di antara “prestasi”-nya yang kurang diketahui adalah bahwa dia hampir meratakan New York City pada tahun 1890 dengan menciptakan gempa buatan. Dia menyebut teknologi untuk menyalurkan energi mekanik melalui bumi-nya tersebut sebagai “TeleGeoDynamics.” Dia juga terkenal akan percobaannya dalam transmisi nirkabel energilistrik—daya penyampaian bebas.

Pasti semua sudah pada tahu dengan seorang Edison yang dari sedari kecil di zaman masa sekolah, kisah Edison ini seringkali digadang-gadangkan dengan berbagai macam ciptaan dan hak patennya, terutama bola lampu. Bahkan katanya, dia punya 1093 paten atas namanya. 

Sedangkan Tesla, siapa dia? Belum tentu semua pada tahu, karena memang ilmuwan briliant ini sangat jarang disebut-sebut, bahkan mungkin tidak pernah terdengar sama sekali di pelajaran zaman sekolah dulu.

Padahal, Tesla bukanlah orang sembarangan. Meskipun terlahir 9 tahun lebih muda dari Edison, pengaruh atas penemuannya sangat luar biasa. Keturunan Serbia kelahiran Smiljan, Provinsi Lika, Croatia ini bahkan namanya diabadikan menjadi satuan untuk medan magnet.

Bagi yang mengerti tentang serba-serbi kelistrikan dan seputar teknik elektro, tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya arus bolak-balik (AC = Alternating Current). Dia-lah yang pertama kali mengembangkan ide tersebut. 

Sedangkan untuk power engineering, kontribusinya terdapat dalam distribusi listrik fasa banyak (polyphase transmission system). Kontribusinya bukan hanya sampai disitu saja, akan tetapi juga di bidang robotics, nuclear physics, theoretical physics, juga di computer science. Dan dia dianggap sebagai”America’s Greatest Electrical Engineer” dan memiliki sebanyak 1200 paten yang terdaftar atas nama dirinya.

Tesla lahir di kota Smiljan, kota yang saat itu menjadi bagian dari Kekaisaran Austro-Hungaria, dari keluarga keturunan Serbia. Ayahnya adalah seorang imam Ortodoks. Dan ibunya, meskipun tidak terpelajar, sangat cerdas dan juga merupakan seorang penemu. Nikola Muda adalah seorang pemimpi dengan sentuhan puitis. Saat dewasa ia mengembangkan kualitas disiplin diri dan seorang mania terhadap presisi. Pada usia lanjut Ia menambahkan katalog fobia yang amat banyak dan perilaku aneh dalam pribadinya.

Sejak usia dini ia terpesona dengan mesin dan ilmu pengetahuan. Dia kuliah di Technical University di Graz, Austria, dan University of Prague, berniat untuk mengejar karier engineer. Di Graz ia kali pertama melihat dinamo Gramme, yang berfungsi sebagai generator dalam satu arah dan ketika dibalik ke arah yang lain menjadi motor listrik. Melihat rangkaian ini membuatnya berfikir untuk mengubah arus sehingga menjadi lebih baik dan bermanfaat. 

Kemudian, saat mengunjungi Budapest, Ia membayangkan prinsip medan magnet berputar dan mulai melaksanakan rencana motor induksi berdasarkan visinya.

Pada tahun 1882 Tesla melakukan perjalanan ke Paris, Perancis, di mana ia bekerja di Continental Edison Company. Tahun berikutnya, ketika bertugas ke Strasburg, ia menggunakan waktu luangnya untuk membangun motor induksi pertama. Itu merupakan prestasi teknologi yang besar, meskipun pada saat itu hanya beberapa orang di sekitarnya yang memahami hal tersebut. 

Usahanya untuk menarik menarik perhatian orang Eropa pada zamannya terbukti mengecewakan. Arus searah (DC) tahun 1880-an tidak memuaskan, sementara arus bulak-balik (alternating current AC) di diskreditkan sebagai tidak aman dan tidak bisa dijalankan. Kesal dengan semua orang sok tahu yang ia dianggap bodoh, Tesla berlayar ke Amerika pada tahun 1884.

Anak muda percaya diri yang berusia dua puluh tujuh tahun itu tiba di New York dengan empat sen di sakunya, beberapa puisinya sendiri, dan perhitungan untuk mesin terbang (yang dipatenkan pada tahun 1928). Dia memiliki sedikit kesulitan mengamankan posisinya diorganisasi Thomas Edison. Sayangnya, kedua penemu tersebut memiliki latar belakang temperamen dan metodologis yang berjauhan. Perpisahan mereka tak terelakkan.

Pada waktunya persaingan mereka yang ketat dalam bisnis dan penemuan ilmiah menarik tajuk utama surat kabar. Yang satu membenci yang lain. Edison menganggap bahwa Tesla adalah orang yang sombong. Tesla, yang melihat dirinya sebagai sebagai ilmuwan sejati, menganggap Edison hanya “pemikir,”dan publisitas berkerumun terhadap hal itu.

Kemudian mendirikan laboratoriumnya sendiri. Antara 1886 dan 1898 ia menerima hibah untuk 85 paten dari pekerjaannya di sana, dengan masih banyak lagi yang berikutnya. Dari 46 paten dasar dalam arus bulak-bali (AC), Tesla akhirnya memegang 45. 

Selain mengerjakan banyak sistem dan mesin yang dibutuhkan untuk mewujudkan teknologi arus bolak-balik, ketertarikan terhadap teknologi membawanya menyelidiki berbagai kemungkinan ilmiah lainnya. Adalah di laboratoriumnya di NewYork, TesIa bereksperimen dengan fisika getaran dan osilator mekanik yanghampir meratakai New York City. 

Gempa buatan Tesla disebabkan oleh perangkat yang dibangun di lab tersebut untuk menunjukkan prinsip resonansi harmonik. Mengutip dari Artikel Jason Jeffrey yang berjudul “Eathquakes: Natural or Man-Made?” dalam New Dawn, Jefrey menulis: Di laboratorimnya di Manhattan, Tesla membangun vibrator-vibrator mekanik dan menguji kekuatan mereka. Sebuah eksprerimen yang menjadi tidak terkendali.  Tesla memasang vibrator kecil yang kuat dan didorong oleh kompresi udara di tiang baja. 

Dengan meninggalkannya di sana, ia melanjutkan urusannya. Sementara itu, dijalan raya, terjadi guncangan yang keras, mengguncang tembok, meledakkan pipa, meretakkan jendela, dan memisahkan mesin-mesin berat dari penahannya. Vibrator Tesla menemukan frekuensi resonansi dari lapisan berpasir yang dalam pada lapisan tanah bagian bawah di bawah gedungnya, sehingga menimbulkan gempa kecil. Tidak lama gedung Tesla sendiri mulai bergetar. Dilaporkan bahwa ketika polisi masuk ke lab tersebut, Tesla terlihat menghancurkan perangkatnya dengan palu, satu-satunya cara agar dia dapat segera menghentikannya. 

Dalam percobaan serupa, saat malam menyelimuti kota, Tesla memasang vibrator bertenaga baterai, digambarkan seukuran jam alarm, ke kerangka baja dari konstruksi bangunan. Dia menyesuaikannya dengan frekuensi yang sesuai dan mengatur struktur tersebut sehingga menghasilkan getaran resonansi. Struktur tersebut bergetar, dan begitu pula bumi di bawahnya. 

Tesla belakangan membual bahwa ia bisa mengguncang Empire State Building dengan alat tersebut. Jika klaim ini tidak cukup mewah, ia melanjutkan dengan mengatakan bahwa getaran resonansi berskala besar mampu membelah Bumi menjadi dua. 

Lebih dari 40 tahun kemudian, New York American menampilkan sebuah artikel pada 11 Juli 1935, berjudul:“Tesla’s Controlled Earthquakes – Gempa Terkendali Tesla.” Artikel inimenyatakan bahwa Tesla melakukan “eksperimen untuk transmisi getaran mekanik melalui bumi yang disebut olehnya sebagai “seni telegeodynamics” yang secara garis besar dijelaskan oleh para ilmuwan sebagai semacam “Gempa terkendali”. 

Artikel itu mengutip Tesla mengatakan: Getaran ritmis melewati bumi dengan hampir tidak kehilangan energi… sehingga menjadi mungkin untuk menyampaikan efek mekanis ke jarak terestrial terjauh dan menghasilkan semua jenis efek yang unik… penemuan tersebut dapat digunakan sebagai efek perusak dalam perang…

Dalam sebuah wawancara di The World of Today, Februari 1912, Tesla mengatakan bahwa akan mungkin untuk membelah planet dengan menggabungkan getaran dengan resonansi yang tepat dari bumi itu sendiri: Dalam beberapa minggu, saya dapat mengatur kerak bumi menjadi mengalami getaran sehingga ia akan meninggi dan menurun ratusan meter, menghuntalkan sungai dari landasan mereka, merusak bangunan dan secara praktis menghancurkan peradaban.

Tepat sebelum pergantian abad Tesla memulai percobaannya yang menentukan dengan daya listrik transmisi nirkabel. Dia pindah dari New York ke Colorado Springs, Colorado, di mana ia membangun sebuah laboratorium baru dari bawah ke atas untuk mengembangkan teorinya. 

Laboratorium Colorado Springs berisi Tesla Coil yang terbesar yang pernah dibangun. 

Tesla Magnifying Transmitter

Dia menyebutnya sebagai “Magnifying Transmitter” (Saat ini perangkat tersebut disebut TMT, Tesla Magnifying Transmitter—Transmitter Pembesar Tesla). Alat tersebut mampu menghasilkan daya 300.000 watt.

Tesla Magnifying Transmitter Kantor Paten sering memerlukan satu dekade atau lebih untuk memproses sebuah aplikasi. Tesla tidak menerima paten pada transmitter pembesarnya sampai 1914. Dia mengajukan permohonan paten untuk “Menyalurkan Energi Listrik Melalui Media Alam” pada tahun 1900, untuk sebuah paten yang dikeluarkan pada 1905. 

Adalah di Colorado Springs, dimana ia tinggal dari Mei 1899 sampai awal 1900, Tesla membuat apa yang ia anggap sebagai penemuannya yang paling penting, dan satu yang menyebabkan keruntuhannya gelombang stasioner terestrial. Sederhananya, dengan menggunakan penemuan ini, Tesla percaya bahwa energi dapat dipompa ke bumi pada setiap titik simpul (node) dari gelombang ini, dan bisa diambil dari setiap yang lainnya. 

Dia setidaknya menunjukkan hal ini pada dua kesempatan. Dalam satu percobaan dia menyalakan 200 lampu terbesar Mr. Edison, tanpa kabel dari jarak 25 mil. Laboratoriumnya memompa listrik ke dalam bumi dengan menggunakan sebuah tiang 200 kaki yang di atasnya terdapat bola tembaga besar. Dengan itu ia menghasilkan potensi yang melepaskan kilatan petir hingga sepanjang 135 meter. 

Petir dari energi yang dilepaskan tersebut bisa didengar dari kota Cripple Creek, sekitar 15 mil jauhnya. Orang-orang yang berjalan disepanjang jalan di Colorado Springs dilaporkan terperangah melihat bunga apiyang merambat di tanah dan di antara kaki mereka ketika peralatan Tesla beroperasi. Di seluruh bagian kota listrik ringan mengalir melalui keran ketika warga menyalakannya untuk minum air. 

Bola lampu dalam jarak 100 kaki dari menara percobaan dilaporkan terus bersinar lama setelah mereka telah dimatikan. Beberapa kali selama percobaan terjadi petir badai dan ratusan kebakaran diseluruh negara bagian. Kuda menerima kejutan melalui sepatu logam mereka dan kandang besi mereka. Banyak spesies lainnya juga terpengaruh. 

Beberapa tahun kemudian koran lokal melaporkan bahwa selama percobaan ini kupu-kupu menjadi memiliki listrik dan “secara tak berdaya berputar-putar dalam lingkaran sayap mereka memancarkan cahaya biru “Api Gunung Elmo”. 

Pada satu titik selama percobaan di Colorado Springs ia menjadi yakin bahwa ia telah menerima sinyal dari planet lain. Hari ini diyakini bahwa ia secara tidak sengaja telah menemukan radio astronomi. Meskipun demikian, klaimnya yang demikian, pada saat itu membuatnya mendapatkan cemoohan di banyak jurnal ilmiah. 

Pernyataannya tersebut, bersama dengan klaim telah terbuktinya kinerja “daya pancaran”, serta perilakunya yang semakin aneh, membuatnya menjadi diragukan dan secara luas dianggap sebagai archetypical “ilmuwan gila” oleh pers nasional. Sumber: Jerry E. Smith, 2013. Konspirasi Bencana Alam. Jakarta : PT. Ufuk Publishing House. Jerry E. Smith, (8 April 1950, Pomona, Kalifornia – 8 Maret 2010 Kempton, Illionis) adalah seorang penulis, dosen, penyair dan editor. 

Karya-karyanya diterbitkan meliputi tiga buku dari Adventures Unlimited Press, puluhan artikel non-fiksi dan ulasan. Dialah seorang teman dekat dan mitra sastrawan Jim Keith. Mereka bekerja sama di majalah dan buku, dan menjadi narasumber sebuah acara radio di kampus Oregon Institute of Technology.

Seni Telegeodynamics

Apa Itu WordPress ?

​WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman

PHP dan basis data (database)
MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog , WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. WordPress adalah penerus resmi dari b2/cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh
Christine Selleck , teman Matt Mullenweg. WordPress saat ini menjadi platform content management system (CMS) bagi beberapa situs web ternama seperti CNN, Reuters, The New York Times, TechCrunch, dan lainnya.
Rilis terbaru WordPress adalah versi 4.1.1 (18 Februari 2015). WordPress didistribusikan dengan Lisensi Publik Umum GNU .
Sejarah
Matt Mullenweg, Ketua Pengembang WordPress.
Sejarah WordPress dimulai saat Matt Mullenweg yang merupakan pengguna aktif dari b2 mengetahui bahwa proses pengembangan b2 dihentikan oleh
pemrogramnya (programmer) yang bernama Michel Valdrighi, Matt Mullenweg merasa sayang dan mulai melanjutkan pengembangan b2.
WordPress muncul pertama kali pada tahun 2003 hasil kerja keras Matt Mullenweg dengan Mike Little. Yang membuat WordPress makin terkenal, selain karena banyaknya fitur dan tampilan yang menarik, adalah juga karena dukungan komunitas terhadap
perangkat lunak sumber terbuka untuk blog.
WordPress.com dan WordPress.org
WordPress menyediakan dua alamat yang berbeda, yaitu
0.1 WordPress.com
WordPress.com merupakan situs layanan blog yang menggunakan mesin WordPress, didirikan oleh perusahaan
Automattic. Dengan mendaftar pada situs WordPress.com, pengguna tidak perlu melakukan instalasi atau konfigurasi yang cukup sulit. Sayangnya, pengguna WordPress.com tidak dapat mengubah template standar yang sudah disediakan. Artinya, pengguna tidak dapat menambahkan asesori apa pun selain yang sudah disediakan. Meski demikian, fitur yang disediakan oleh WordPress.com sudah cukup bagus.
0.2 WordPress.org
WordPress.org merupakan wilayah pengembang (developer). Di alamat ini, seseorang dapat mengunduh (download) aplikasi beserta seluruh berkas CMS WordPress. Selanjutnya, CMS ini dapat diubah ulang selama seseorang menguasai PHP, CSS dan
skrip lain yang menyertainya. WordPress dengan Bahasa Indonesia ada berkat kerja para kontributor di
Indonesia yang dipimpin oleh Huda Toriq, seorang Mahasiswa Kedokteran dari Universitas Diponegoro (UNDIP)
Semarang.
Berikut ringkasan perbedaan dalam penggunaan WordPress.com dan WordPress.org:
  WordPress.com: untuk pengguna yang ingin membuat blog sendiri secara cepat dan punya alamat website.
  WordPress.org: untuk pengguna yang ingin memodifikasi WordPress menurut kebutuhan sendiri atau ingin membuat blog menggunakan alamat dan server sendiri.
Keunggulan dan Fitur WordPress
Tampilan Administrasi WordPress 3.3
WordPress memiliki banyak keunggulan dan fitur untuk dunia blog, antara lain :
»Gratis. Untuk mendapatkan perangkat lunak WordPress hanya perlu mengunduh dari situsnya tanpa dipungut biaya, bahkan untuk blog komersial sekalipun.
»Berbasis kode sumber terbuka (open source). Pengguna dapat melihat dan memperoleh barisan kode-kode penyusun perangkat lunak WordPress tersebut secara bebas, sehingga pengguna tingkat lanjut yang memiliki kemampuan pemrograman dapat bebas melakukan modifikasi, bahkan dapat mengembangkan sendiri program WordPress tersebut lebih lanjut sesuai keinginan.
»Templat atau desain tampilannya mudah dimodifikasi sesuai keinginan pengguna. Sehingga apabila pengguna memiliki pengetahuan HTML yang memadai, maka pengguna tersebut dapat berkreasi membuat template sendiri. Pengguna yang tidak mengerti HTML, tentu saja masih dapat memilih ribuan template yang tersedia di internet secara bebas, yang tentu saja gratis.
»Pengoperasiannya mudah.
»Satu blog WordPress, dapat digunakan untuk banyak pengguna (multi user). Sehingga WordPress juga sering digunakan untuk blog komunitas. Anggota komunitas tersebut dapat berperan sebagai kontributor.
»Jika pengguna sebelumnya telah mempunyai blog tidak berbayar, misalnya di alamat Blogger, LiveJournal, atau TypePad, pengguna dapat mengimpor isi blog-blog tersebut ke alamat hosting blog pribadi yang menggunakan perangkat lunak WordPress. Dengan demikian pengguna tidak perlu khawatir isi blog yang lama akan menjadi sia-sia setelah menggunakan perangkat lunak WordPress.
»Selain pengguna yang banyak, banyak pula dukungan komunitas (community support ) untuk WordPress.
»Tersedia banyak plugin yang selalu berkembang. Plugin WordPress sendiri yaitu sebuah program tambahan yang bisa diintegrasikan dengan WordPress untuk memberikan fungsi-fungsi lain yang belum tersedia pada instalasi standar. Misalnya plugin anti-spam, plugin web counter, album foto.
»Kemampuan untuk dapat memunculkan XML, XHTML, dan CSS standar.
»Tersedianya struktur permalink yang memungkinkan mesin pencari mengenali struktur blog dengan baik.
»Kemungkinan untuk meningkatkan performa blog dengan ekstensi.
»Mampu mendukung banyak kategori untuk satu artikel. Satu artikel dalam WordPress dapat dikatogorisasikan ke dalam beberapa kategori. Dengan multikategori, pencarian dan pengaksesan informasi menjadi lebih mudah.
»Fasilitas Trackback dan Pingback. Juga memiliki kemampuan untuk melakukan otomatis Ping (RPC Ping) ke berbagai search engine dan web directory, sehingga website yang dibuat dengan WordPress akan lebih cepat ter index pada search engine.
»Fasilitas format teks dan gaya teks. WordPress menyediakan fitur pengelolaan teks yang cukup lengkap. Fitur – fitur format dan gaya teks pada kebanyakan perangkat lunak pengolah kata seperti cetak tebal, cetak miring, rata kanan, rata kiri, tautan tersedia di WordPress.
»Halaman statis (Halaman khusus yang terpisah dari kumpulan tulisan pada blog).
»Mendukung LaTeX.
»Mempunyai kemampuan optimalisasi yang baik pada Mesin Pencari (Search Engine Optimizer)
Versi rilis
Para pengembang inti WordPres saling berbagi layaknya membuat komposisi
musik jazz , dan setiap rilis diberikan sebutan (nama) dalam rangka penghormatan kepada para musisi jazz tersebut dengan segala penghormatan dan pujian.
  Namun ada tiga rilisan sebelum versi 1.0 yang tidak mereka beri sebutan dan hanya menyertakan versinya saja. Berikut daftar versi, tanggal rilis dan nama sandi yang berasal dari nama musisi jazz:
Versi Nama sandi dan Tanggal rilis
0.7 tidak ada 27 Mei 2003
b2/c mela peno rilis t 0.6.
1.2 Mingus 22 Mei 2004
1.5 Strayhorn 17 Februari 2005
2.0 Duke 31 Desember 2005
2.1 Ella 22 Januari 2007
2.2 Getz 16 Mei 2007
2.3 Dexter 24 September 2007
2.5 Brecker 29 Maret 2008
2.6 Tyner 15 Juli 2008
2.7 Coltrane 11 Desember 2008
2.8 Baker 10 Juni 2009
2.9 Carmen 19 Desember 2009
3.0 Thelonious 17 Juni 2010
3.1 Reinhardt 23 Februari 2011
3.2 Gershwin 4 Juli 2011
3.3 Sonny 12 Desember 2011
3.4 Green 13 Juni 2012
3.5 Elvin 11 Desember 2012
3.6 Oscar 1 Agustus 2013
3.7 Basie 24 Oktober 2013
3.8 Parker 12 Desember 2013
3.9 Smith 16 April 2014
4.0 Benny 4 September 2014
4.1 Dinah 18 December 2014
Setelah merilis WordPress 3.0, Matt Mullenweg memperbarui blog WordPress untuk memberitahu komunitas bahwa timnya akan menghentikan siklus rilis dari perangkat lunak WordPress untuk fokus pada perluasan dan peningkatan komunitas WordPress. WordPress 3.1 selanjutnya dirilis pada Februari 2011. Dengan versi 3.2 yang dirilis 4 Juli 2011, persyaratan versi PHP dan versi MySQL minimum dinaikkan.
WordPress dan WordCamp di Indonesia
WordCamp merupakan konferensi yang fokus pada hal-hal yang berhubungan dengan WordPress. WordCamp menjadi acara resmi yang diselenggarakan oleh masyarakat pengguna WordPress. Setiap pengguna baik pengguna akhir (end user) maupun pengembang dapat berpartisipasi dalam WordCamp. Semua saling berbagi ide, dan mengenal satu sama lain. WordCamp terbuka bagi pengguna WordPress.com dan juga WordPress.org.
Valent Mustamin selaku salah satu penyelenggara WordCamp 2010 di Indonesia menjelaskan bahwa berdasarkan data WordPress, Jakarta memiliki jumlah pengunjung halaman yang unik (unique visitor) sebanyak 5.971.919. Jakarta menjadi kota nomor satu di dunia untuk jumlah pengunjung dan meningkat dibandingkan tahun 2009 . Di bawah Jakarta terdapat Sao Paulo dengan 3.627.353 pengunjung unik ; London dengan 3.106.790; dan Meksiko dengan 2.388.013.
Sedangkan penggunaan Bahasa Indonesia menempati peringkat ke-empat sebagai bahasa terbanyak yang digunakan di platform penerbitan konten internet WordPress. Hingga Mei 2013 , sebanyak 3,5 persen konten yang ada di WordPress ditulis dalam bahasa Indonesia. Peringkat pertama; bahasa Inggris mendominasi dengan 66 persen, lalu diiikuti bahasa Spanyol sebesar 8,7 persen, dan bahasa Portugis 6,5 persen.
Pada Januari 2010, WordPress merekam tingkat kunjungan ke situs WordPress di beberapa negara. Posisi nomor satu masih ditempati oleh
Amerika dengan jumlah pengunjung halaman yang unik dengan 91.984.365, disusul dengan Brasil 22.379.967,
Inggris dengan 13.593.967 dan Kanada dengan 10.896.310.

Apa Itu WordPress ?